Манежную площадь готовят к митингу в поддержку Путина

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Манежная площадь в центре Москвы закрыта для посещения сегодня. Манежку готовят к митингу в поддержку Владимира Путина. Митинг начнется по завершении голосования. А прямо сейчас на Манежной находится наш корреспондент Алексей Камынин.

Камынин: Я нахожусь на Манежной площади, она оцеплена. Стою возле входа на ярмарку меда. Это единственное место, куда людей пускают. То есть если вы хотите пройти через кордоны, то вам надо сказать, что вы на ярмарку меда. На гостинице «Москва» повешен огромный многометровый триколор, там же находится основная сцена, где очень много звуковой аппаратуры. По обеим сторонам Тверской стоят больше конструкции с звуковыми колонками.

Вся Моховая оцеплена, единственное место, где можно перебежать дорогу на Манежную, находится у закрытого перехода возле факультета журналистики МГУ. Можно поверху пробежать, этот переход регулируют сотрудники полиции. Тут очень часто появляются рассерженные группы людей, которые хотят попасть на ярмарку меда, но им полицейский у дороги говорит, что она закрыта и, мол, идти через дорогу не надо. Они ему не верят и, не дожидаясь его сигнала, перебегают дорогу, идут сюда и видят, что все открыто. Не знаю, зачем он дает информацию, что ярмарка закрыта.

Также перекрыт вход в Александровский сад, можно гулять только в небольшом закутке, который находится за Манежем, справа от входа в Кремлевский дворец. Также перекрыт подземный переход возле гостиницы «Москва» от Тверской до Красной площади. Так что если туристы собираются сегодня сюда ехать, то лучше не надо. Я видел очень много китайских туристов, которые от невозможности попасть на Красную площадь, фотографировались у гостиницы «Националь» на фоне большого красного флага. Там же, возле Госдумы, постоянно паркуются прибывающие машины с солдатами. 15 минут назад там было припарковано уже 20 машин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.