«Манежка» в Бирюлево: жители требуют найти убийцу и закрыть овощебазу с мигрантами

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Около 40 человек собрались 12 октября вечером на стихийный пикет напротив здания отдела полиции по району Бирюлево Западное в Москве. Они требовали задержать преступника, который тремя днями ранее убил молодого человека в районе, и закрыть расположенную в районе овощную базу. Преступник предположительно является выходцем с Кавказа. Националисты уже объявили о планах собрать народный сход. Подробности – у Ильи Васюнина.

Убийство молодого человека произошло три дня назад, 10 октября. Как рассказала девушка погибшего Егора Щербакова, они возвращались поздно вечером домой, у подъезда ее начал оскорблять другой молодой человек – предположительно, выходец с Кавказа.

Несколько десятков  человек собралось в 22:00 у здания отдела полиции. «Жители района выкрикивали лозунги и требовали задержать неизвестного, который 10 октября в Востряковском проезде зарезал молодого человека», – так описывает акцию у ОВД Бирюлево РИА «Новости».

Кроме того, собравшиеся требовали закрытия овощной базы на территории района Бирюлево Западное. В полиции агентству рассказали, что руководитель окружного УВД провел беседу с собравшимися, и в 22:30 они разошлись.

Сотрудники полиции говорят, что проводят все необходимые оперативные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника. Всем нарядам полиции юга столицы выданы скриншоты, сделанные с записи камер видеонаблюдения. Они были установлены на доме, рядом с которым произошло убийство.

Полицейские провели обыски там, где может скрываться преступник, в том числе в местах компактного проживания иностранцев, а также в кафе, ресторанах и саунах. Задержали уже 87 человек – за нарушение миграционного законодательства. Один из задержанных находился в федеральном розыске. 

Националисты обещают присоединиться к акциям протеста, об этом рассказал ДОЖДЮ Дмитрий Демушкин, один из координаторов ассоциации этнополитического объединения "Русские".

Дмитрий Демушкин, лидер националистического движения Русские: Агитационщики наши работают, стикеры заказали. Будем реагировать на все такие случаи, потому что организация создана специально, чтобы защищать и отстаивать  права и интересы коренного населения России. Суды и следствия начинают работать и выполнять свои обязанности только тогда, когда к каким-то событиям или преступлениям приковано внимание СМИ и общественности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.