«Мальцев не планирует прятаться»: пресс-секретарь «Партии националистов» о причинах отъезда оппозиционера из России

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию. Пресс-секретарь «Партии националистов» Денис Романов рассказал, что стало причиной внезапного отъезда политика и собирается ли он возвращаться.

Вечером 3 июня Мальцев вышел в эфир на своем Youtube-канале и через защитника подтвердил, что находится за границей. По словам политика, ему ничего не угрожает, так как он покинул территорию России. Денис Романов рассказал, что в день отъезда Мальцева из страны он получил информацию, что в ближайшее время его планируют арестовать. Как сказал сам Мальцев Романову, его хотели задержать по делу о митингах 12 июня на 10 суток.

Информация о возможном задержании Мальцева неофициальная. Сам оппозиционер рассказал Романову, что узнал ее от «некоторых сотрудников ФСБ, которые ему симпатизируют», а также его преследовало внутренее убеждение в том, что его арестуют: «Велась планомерная работа по зачистке протестного поля, несистемной оппозиции. Та же самая посадка Дмитрия Демушкина, помещение под домашний арест Марка Гальперина — это звенья одной цепи», — считает Дмитрий Романов.

На данный момент Мальцев не решил, где остановится окончательно. Как только он примет такое решение, рассказал пресс-секретарь, он сообщит о своем месте нахождения публично: «Он ни в коем случае не планирует прятаться, будет выступать дальше и по мере возможности из-за границы вести борьбу».

«Насколько я понимаю, Вячеслав настроен оптимистически, он не думает, что данная ситуация будет долго продолжаться и планирует вернуться», — заключил Романов.

В начале июня в подмосковном доме Мальцева провели обыски. Тогда же сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти. 

В апреле Мальцева задержали в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь, а затем доставили Мальцева в Москву. Во время этого у него случился сердечный приступ. Позже Тверской суд Москвы признал его виновным в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Его приговорили к 15 суткам ареста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера