«Мы можем человека потерять»: кардиолог, который осматривал Малобродского, о необходимости срочной госпитализации

Басманный суд отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о переводе фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского под домашний арест. Самому Малобродскому стало плохо прямо на заседании. Наш корреспондент Мария Борзунова находится сейчас в Басманном суде, а врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин, который осматривал Малбродского в пятницу 4 мая, рассказал журналистам о состоянии его здоровья. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

По словам кардиолога, «уже тогда [в пятницу] была прямая угроза жизни». Врач сказал, что уже тогда у Малобродского были признаки острой сердечной недостаточности, наблюдалась «нестабильная стенокардия, тяжелая аритмия и возможная тромбоэмболия легочной артерии». Помимо этого, вероятен диагноз сахарного диабета, но он не верифицирован. 

Кардиолог предположил, что у Малобродского уже образовался тромб сердечной артерии и требуется экстренная госпитализация в отделении кардиореанимации. В противном случае, по словам врача, смертность в ближайшие несколько дней составляет 30-50%. 

Помимо этого возможен тромбоз легочной артерии, и в таком случае «в тюрьме оказать помощь такому пациенту невозможно», по словам кардиолога. Он сказал, что сейчас Малобродского следует немедленно доставить в центр с отделением коронарографии. 

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю