«Мы должны верить США?» В ДНР провели митинг в годовщину крушения малайзийского «Боинга»

18 июля, 19:03 Анна Монгайт
3 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

17 июля исполнилось 7 лет со дня крушения «Боинга» над Донецкой областью. «В результате трагедии погибли 298 человек. 298 потерянных жизней, 298 разрушенных мечтаний о счастливом будущем», — написал президент Украины Владимир Зеленский. Окружной суд Гааги считает, что «Боинг» сбили ракетой класса «земля-воздух», выпущенной из комплекса «Бук», доставленного из России. В числе подозреваемых — экс-глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), а также его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

В селе Грабово на территории самопровозглашенной ДНР прошла акция памяти. Женщины в черном пели песни, местные жители держали портреты погибших и флаги стран, гражданами которой они были. Нынешний глава Донецкой республики Денис Пушилин произнес речь:

«Спутниковые снимки — они говорят, что нужно поверить им на слово, нужно довольствоваться их меморандумом с описанием этих снимков. Серьезно? Мы должны верить США после Ирака, Ливии, других чудовищных преступлений этой страны? <...> Может быть, потому, что им этого не нужно? Может потому, что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?».

Фото: Первый Республиканский Телеканал / Youtube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде