Максим Шевченко о пыточных подвалах Луганска: мир должен узнать об ужасах гражданской войны с обеих сторон

Здесь и сейчас
3 января 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики задержали еще трех бойцов «Бэтмена», также подозреваемых в пытках местных жителей. Об этом сообщил генеральный прокурор «ЛНР» Заур Исмайлов.

«В настоящее время в Генеральную прокуратуру продолжают обращаться потерпевшие, — заявил Исмайлов. — В данный момент задержаны шесть подозреваемых, следствие сейчас работает по 18 эпизодам. И это еще не конец».

Прокурор отметил, что показания, которые дают бойцы «Бэтмена», шокируют даже опытных следователей. Накануне государственная телерадиокомпания самопровозглашенной «Луганской народной республики» опубликовала вчера на своем официальном YouTube канале интервью одного из бойцов отряда Александра Беднова, позывной «Бэтмен», из которого следует, что на территории «ЛНР» действовала подпольная тюрьма ( так называемый «подвал»), в которой заключенных избивали трубами и молотком, а также предположительно пытали хирургическими инструментами.

Интервью телекомпании  «ЛНР» дал один из бойцов отряда убитого полевого командира Беднова («Бэтмена»). Сам Бэтмен, напомним, видимо, был убит еще в новогоднюю ночь, однако правительство луганских сепаратистов во главе с Плотницким подтвердило факт его убийства лишь 2 января.

Само интервью по форме больше напоминает допрос и вышло на местного телевидении в рубрике «Без комментариев». Боец Дохненко Алексей Владимирович, позывной «Фобос», рассказал о работе подпольной тюрьмы, которую контролировали сепаратисты, подчинявшиеся Беднову. Сам Дохненко называет свою должность как заместитель командира комендантского взвода.

Обсудили эту тему с журналистом Максимом Шевченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.