«Макдоналдс» осваивает Сибирь, но встречает сопротивление сибиряков

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
еда

Комментарии

Скрыть

Жители Новосибирска наконец-то вдоволь смогут наслаждаться бигмаками и молочными коктейлями. За Уралом в этом году появятся первые рестораны «Макдоналдс». В Европейской части России, возможно, граждане мало об этом задумывались, но факт: за Уралом до сих пор «Макдоналдсов» не было. Теперь будут; как выяснилось, довольны не все.

Чиновники Новосибирска разрешили строительство первых пяти торговых точек американской сети «Макдоналдс». Таким образом, экспансия сети фастфуда за Урал начала получать вещественное воплощение. Компания при поддержке властей Новосибирской области планирует в этом году открыть в регионе десять ресторанов и кафе. Примечательно, что в Москве первый «Макдоналдс» открылся 23 года назад.

Пока компания «Сиб фуд», которая занимается подбором и согласованием участков для их строительства в Новосибирске, предоставляет пять мест для строительства. Хотя не всех радует эта перспектива. Жители одного из районов, где планируется строительство, выступили против такой инициативы, опасаясь, что стройка затронет парковую зону возле Государственной публичной библиотеки. Переговоры об открытии сети быстрого питания ведутся уже достаточно давно, об этом рассказал корреспондент интернет-портала «Сиб.фм» Александр Морсин.

Заинтересовал «Макдоналдс» и зауральский город Омск. Но пока что переговоры о строительстве зашли в тупик, так как компании под строительство необходимы участки, располагающиеся в центре города, а мэрия предлагает площадки в спальных районах. Стандартная стоимость открытия одного заведения в условиях Сибири –от 30 миллионов до 150 миллионов рублей в зависимости от размера и формата ресторана. Но руководство «Макдоналдса» делает большие ставки на российскую Сибирь, так как в Европе, Азии и США выручки компании снижаются с каждым годом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.