Майоров о провале переговоров: любые призывы на «Марш свободы» – нарушение закона

Власти Москвы предложили оппозиции дополнительно два варианта маршрута проведения «Марша свободы» 15 декабря, кроме маршрута от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

От Трубной площади по бульварам до метро «Кропоткинская» и второй вариант – по Якиманке на Болотную площадь.

При этом руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что власти обратятся в прокуратуру с предупреждением о несогласовании «Марша свободы» 15 декабря, если оппозиция до конца вторника не даст окончательного ответа.

Казнин: Все, точка поставлена, марш не согласован?

Майоров: Я могу сказать, что те маршруты, которые вы заявили, не совсем точны, вы, видимо, взяли из источника, который не был на переговорах. Второй маршрут был с Трубной площади до метро Кропоткинская по бульварам, а не до Боровицкой.

Писпанен: Мы так и сказали, от Трубной до Кропоткинской.

Майоров: Несколько минут назад один из организаторов мероприятия Кралин Владлен Леонидович мне позвонил и сказал, что ни одно из предложений его не устраивает, поэтому они согласятся на любой вариант, который пойдет непосредственно через центр города, либо через Боровицкую площадь, либо через Лубянскую. Поэтому мы считаем, что организаторы умышленно идут на срыв договоренности и не собираются проводить данное мероприятие. Если на сегодняшний день их мнение не изменится, завтра утром в соответствии с законом мы обратимся в прокуратуру, чтобы все организаторам данного мероприятия было вынесено официальное предостережение о том, что оно состояться не может. Любая агитация по его проведению будет также оцениваться как призыв к проведению несанкционированных мероприятий.

Писпанен: А почему нельзя дойти до Лубянской площади?

Майоров: Мы все объяснили организаторам. Помимо тех, кто проводит мероприятие, в Москве еще живет несколько миллионов человек. Мы не можем перекрывать на полдня центр Москвы даже ради столь уважаемого движения, которое сделало заявление на проведения мероприятия.

Писпанен: Но ведь центр Москвы часто перекрывают, не только на полдня, но и на целый день.

Майоров: Мы предложили достаточно комфортные и приемлемые варианты, и при желании провести мероприятие их можно было принять. Если люди не хотели проводить мероприятие, они их не приняли. Наше мнение – их отказ основывается на этом постулате.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера