Майоров из мэрии о #маршпротивподлецов: все будет в стандартном варианте

Московские власти рассчитывают, что «Марш» пройдет спокойно, во всяком случае, об этом телеканалу ДОЖДЬ рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Антон Желнов поговорил с ним.

Как сообщил Алексей Майоров, московские власти пока не готовы назвать точное количество силовиков, занятых в обеспечении безопасности сегодняшнего марша. Точную информацию мэрия обещала предоставить нам позже. В правительстве Москвы  подчеркивают, что меры безопасности стандартные для такого мероприятия. В нем участвуют сотрудники ГУВД Москвы,  ФСБ, МЧС, а также городские структуры – префектура и управы Центрального округа, подразделения ЖКК, скорая помощь. Информацию о каких-либо провокациях в мэрии не получали, поэтому все пройдет по стандартной схеме, - сказал Майоров, добавив, что число участников вряд ли превысит 20 тысяч человек.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: Меры безопасности стандартные, никаких дополнительных мер, связанных с какой-то информацией, которая требует неординарных действий, у нас нет, поэтому все будет пока, надеюсь, в стандартном варианте. Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, который необходимо предпринять правоохранительным органам, разработан. Мы накануне с ними связывались, все меры, соответствующие той заявке формы проведения мероприятия, будут приняты. Мы ориентируемся в соответствии с той заявкой, которая подана организаторами. Весь расчет сил делался в соответствии с этой заявкой. Заявка была подана на мероприятие с участием до 20 тысяч человек. Я думаю, ситуация сегодня меняться никак не будет, я думаю, что все пройдет нормально.

По разным данным, в городе сейчас работают около 4000 полицейских. Акция как раз начинается в эти минуты на Пушкинской площади. И с 11:00 утра перекрыта часть Бульварного кольца: это Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары, Большой Путинковский переулок и проспект Академика Сахарова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера