Майоров из мэрии о #маршпротивподлецов: все будет в стандартном варианте

Здесь и сейчас
13 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские власти рассчитывают, что «Марш» пройдет спокойно, во всяком случае, об этом телеканалу ДОЖДЬ рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Антон Желнов поговорил с ним.

Как сообщил Алексей Майоров, московские власти пока не готовы назвать точное количество силовиков, занятых в обеспечении безопасности сегодняшнего марша. Точную информацию мэрия обещала предоставить нам позже. В правительстве Москвы  подчеркивают, что меры безопасности стандартные для такого мероприятия. В нем участвуют сотрудники ГУВД Москвы,  ФСБ, МЧС, а также городские структуры – префектура и управы Центрального округа, подразделения ЖКК, скорая помощь. Информацию о каких-либо провокациях в мэрии не получали, поэтому все пройдет по стандартной схеме, - сказал Майоров, добавив, что число участников вряд ли превысит 20 тысяч человек.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: Меры безопасности стандартные, никаких дополнительных мер, связанных с какой-то информацией, которая требует неординарных действий, у нас нет, поэтому все будет пока, надеюсь, в стандартном варианте. Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности, который необходимо предпринять правоохранительным органам, разработан. Мы накануне с ними связывались, все меры, соответствующие той заявке формы проведения мероприятия, будут приняты. Мы ориентируемся в соответствии с той заявкой, которая подана организаторами. Весь расчет сил делался в соответствии с этой заявкой. Заявка была подана на мероприятие с участием до 20 тысяч человек. Я думаю, ситуация сегодня меняться никак не будет, я думаю, что все пройдет нормально.

По разным данным, в городе сейчас работают около 4000 полицейских. Акция как раз начинается в эти минуты на Пушкинской площади. И с 11:00 утра перекрыта часть Бульварного кольца: это Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары, Большой Путинковский переулок и проспект Академика Сахарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.