«Он был похищен сотрудниками ФСБ»: адвокат рассказала о пытках экс-силовика в полиции Махачкалы

1 апреля, 17:59 Павел Лобков
5 801

В Дагестане свидетель по делу против двух полицейских Ибрагим Гаджиев сообщил о пытках. Сотрудники скорой помощи и правозащитники, прибывшие в махачкалинский отдел полиции, зафиксировали на теле Гаджиева ожоги от электротока и следы побоев. 

Гаджиев — бывший сотрудник МВД Дагестана. Он является свидетелем в деле бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова, которого подозревают в финансировании терроризма. 

Адвокат Гаджиева Сафият Магомедова рассказала, что накануне вооруженные полицейские в масках ворвались в дом ее подзащитного. Они подбросили ему пистолет и вещество белого цвета, а затем надели наручники и увезли в неизвестном направлении. После этого родственники Гаджиева обратились к адвокатам и начались поиски.

Супруга Гаджиева обратилась в один из отделов полиции с сообщением о том, что его похитили. Полицейские приняли заявление несмотря на то, что Гаджиев уже находился у них. 

Также адвокат сообщила, что в марте 2019 года Гаджиев был похищен сотрудниками ФСБ. Тогда ее подзащитный сообщал, что его принуждали к даче показаний против Ашикова. 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа