Магомед Билалов – ДОЖДЮ: я готов дать показания

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший акционер «Красной поляны» и брат экс-главы «Курортов северного Кавказа» Магомед Билалов не разыскивается и будет судиться с газетой «Известия». В конце прошлой недели издание сообщило, что Билалов -младший в ближайшее время будет объявлен в международный розыск.

Сейчас бизнесмен находится в Лондоне и проходит свидетелем по делу о махинациях с банковскими кредитами.

Якобы средства, выделенные на олимпийскую стройку, размещались в принадлежащем Билалову Национальном банке развития бизнеса под 4-7 процентов годовых. Позже деньги возвращались через аффилированные структуры под 12,5 процентов займа. В интервью ДОЖДЮ Билалов заявил, что он не собирается скрываться, а приехать в Москву готов по первому требованию.

Магомед Билалов, экс-совладелец ОАО «Красная поляна»: Я об этом прочитал в интернете, во всех изданиях идет ссылка на газету «Известия», что они об этом выяснили. В тот же день мои адвокаты связались со следователями, которые ведут дело, но они мне сказали, что информация не подтверждается. Откуда «Известия» взяли эту информацию, я не могу это комментировать, пока не знаю. Сейчас мои юристы занимаются подготовкой иска к газете с выяснением этой информации. Эта процедура требует определенного времени, я думаю, что в ближайшем времени, в течение месяца, это произойдет. У меня нет другого выхода. Я, конечно, приеду. Почему? Потому что я чувствую себя невиновным, а я знаю, что я невиновен. Я готов дать показания, я понимаю, что все, что происходит, это назвать кроме как бредом, не могу. Конечно, я приеду. Как только будут, скажем так, условия, я приеду.

И как стало известно сегодня из достоверных источников, следователи все-таки вызвали Билалова-младшего на допрос. Сам фигурант этого дела информацию пока не комментирует. Добавлю, старший брат Магомеда Ахмед Билалов на допрос пока не вызывался, хотя он также является фигурантом уголовного дела.

Вице-президента Олимпийского комитета и экс-главу "Курортов северного Кавказа" подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств. Якобы на посещение Олимпиады в Лондоне Ахмед Билалов незаконно потратил более 2 млн. руб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.