Ноль информации, неофициальные версии и обыски с ОМОНом: что рассказывают жители Магнитогорска о взрывах дома и «Газели»

3 января, 15:42 Алексей Коростелев
94 079

В результате обрушения подъезда жилого дома 31 декабря в Магнитогорске погибло 38 человек. По данным МЧС, опознаны 22 человека, среди которых три ребенка. На месте продолжается разбор завалов, трое человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Жителей соседних подъездов эвакуировали, сейчас они пытаются забрать свои документы и личные вещи. Следственный комитет называет основной версией происшествия взрыв бытового газа. Сейчас в Магнитогорске находится наш корреспондент Алексей Коростелев — он поговорил с жителями дома, в котором и произошло обрушение, и пострадавшими в больнице.

3 января губернатор Челябинской области Борис Дубровский навестил пострадавших в больнице. Правительство обещало возместить ущерб и предоставить новое жилье, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. 

Из-за обрушения проживающие в других подъездах дома были вынуждены покинуть здание сразу после происшествия. Сейчас их пускают в сопровождении полицейских обратно, чтобы забрать самое необходимое — документы и теплую одежду. В квартиры пропускают по одному и по паспорту. 

1 января в Магнитогорске недалеко от разрушенного дома загорелась и взорвалась «Газель». Несколько изданий сообщили со ссылкой на неназванный источник, что маршрутка взорвалась при задержании предполагаемого террориста. По официальным данным, причина обрушения — это взрыв газа. Следственный комитет не связывает эти два происшествия в Магнитогорске.

 

Фото: Дмитрий Никитенко/ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа