Собянин взялся за столичные магистрали

Здесь и сейчас
2 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Если вы наивно полагаете, что дорожная стройка, летом начавшись, к осени уже и закончится, то вы страшно ошибаетесь. Сегодня стало известно о начале новых, мощных ремонтных работ, которые затянутся до зимы. 

Сегодня утверждено постановление о проектировании и реконструкции 19 основных магистралей.

Обычно такие масштабные работы проводят летом, но основной этап работы по реконструкции дорог намечен именно на осень.

На данный момент решение о начале проектирования принято по четырем направлениям, то есть строительство должно начаться уже в августе. Начнут с самых проблемных, по словам мэра Сергея Собянина отрезков, это Каширское и Варшавское шоссе.

В рамках реконструкции только Варшавки будет построена разворотная эстакада у МКАД, тоннели на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, 60 "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько мини-дублеров на протяжении шоссе от МКАД до метро "Варшавская".

Одновременно с работами на двух этих автодорогах, начнется реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов, также чрезвычайно загруженных. 

Сегодня Сергей Собянин отметил, что проводиться реконструкция будет в максимально сжатые сроки. По его словам, улучшать существующие дороги намного эффективней и дешевле, чем строить новые. С бюджетом так же уже определились: на проектирование будет направлено около 3,5 миллиарда рублей, а на строительство - 6,5 миллиарда рублей.

Сегодня же стало известно, что столичные власти завершают мероприятия по организации реверсивного движения на двух магистралях - Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов. Заммэра Николай Лямов заявил, что реверсивное движение автомобилей по двум магистралям будет запущено к осени. Лямов так же подтвердил информацию о том, что в городе объявлены открытые конкурсы на выполнение работ по организации реверсивного движения.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия