Мадуро вновь стал президентом Венесуэлы. Тем временем инфляция в стране достигла 1 700 000%

11 января, 17:51 Оксана Гандзюк
5 934

Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы во второй раз — он руководит страной с 2013 года. Во время инаугурации сотни людей вышли на акции протеста. При Мадуро гиперинфляция достигла 1 700 000% в год, уже шесть лет страна находится в глубоком кризисе. Три миллиона венесуэльцев эмигрировали. Но во всех проблемах Венесуэлы Мадуро винит США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро: Общеизвестно, что для североамериканских империалистов и их союзников Венесуэла является центральным врагом в мировом противостоянии. Они давно ведут войну против нашей страны. Эти империалисты давят на нас, придумывают что-то, кричат. Но я всегда говорю нашему народу: у них депрессия, нервозность и помешательство, а у венесуэльцев – любовь, мир и взгляд в будущее.

Более 80% населения Венесуэлы живут за чертой бедности. Тем не менее, на выборах Мадуро набрал 68% голосов при явке в 46%. В 2016 году парламент пытался отправить в отставку Мадуро, однако Верховный суд и правительство страны отклонили инициативу

11 января издание The Bell узнало, что Россия предложила Венесуэле меры по спасению ее экономики. Например, провести налоговую реформу и увеличить добычу нефти. Россия уже не раз помогала Венесуэле: с 2006 года российское правительство выдало около $17 млрд кредитов.

Фото: АР

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю