Мадонна стянула рейтузы. Нам такого не надо

Здесь и сейчас
7 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За активисток из группы Pussy Riot пообещала вступиться и американская поп-певица Мадонна. 7 августа в Олимпийском состоялся ее концерт.

Старт выступления был намечен на 20 часов. Но Мадонна традиционно задерживает начало концерта минимум на час.

Сорвать выступление пообещали активисты молодежного движения православных хоругвеносцев, которые считают, что Мадонна приехала в Россию специально, чтобы подорвать православные устои. Аналогичный протест прошел несмотря на дождь в Петербурге. О том, как в России протестуют против поп-звезды, знает наш коллега Илья Васюнин.

Васюнин: Около сорока активистов «Профсоюза граждан России» приняли сегодня участие в серии одиночных пикетов против выступления певицы Мадонны.

Участники стояли с соблюдением дистанции в 50 метров от метро «Площадь Восстания» до «Адмиралтейской». Главная цель – подкрепить своим примером новые законы, принятые в Санкт- Петербурге. А именно – запрет на пропаганду гомосексуализма, которой, как ожидается, должна заняться на своем концерте Мадонна. Она известна своими выступлениями в качестве заступницы сексуальных меньшинств, питерские представители которых уже обратились к певице за покровительством.

Предполагая подобное развитие событий еще в начале июля инициатор упомянутого закона Виталий Милонов через СМИ предупредил Мадонну о недопустимости неприличного поведения и пообещал собственный закон к ней же применить. «Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы, нам этого здесь не надо», – также заявил Милонов.

В Москве аналогичные акции организует молодежное движение «Георгиевцы». Это так называемые православные активисты. Серия пикетов должна пройти под общим лозунгом «Madonna go home! Мадонна, давай, до свидания!». Еще вчера никаких акций протеста православные активисты не планировали. Ситуация поменялась после того, как певица заявила, что Pussy Riot должны быть оправданы. Активисты призывают верующих всех конфессий отказаться от посещения сегодняшнего концерта певицы в Москве.

Мадонна давно вызывает протест. Первый концерт певицы в России прошел в сентябре 2006 года. Уже тогда представители Русской Православной Церкви требовали гастроли запретить. Причиной был музыкальный номер Live to tell, в котором она появлялась распятой на кресте. Но концерт в Лужниках состоялся, несмотря на протесты. Скандальный номер Мадонна тоже исполнила.

Удалось ли православной молодежи реализовать план и сорвать плану, узнаем у нашей коллеги Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Сложно сказать что-то про желающих сорвать концерты, но внутри «Олимпийского» все довольно спокойно. Я в Twitter  читала только про троих людей, которые собирались пройти крестным ходом вокруг «Олимпийского». Оказывается, это им удалось. Здесь все довольно спокойно, концерт еще не начался, задерживается он уже на 1 ч. 20 мин. Кто здесь находится, сложно сказать, потому что народу много, зал переполнен, только заметила депутата Митрофанова и то, наверное, потому что его сложно не заметить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.