Мадонна появится в Twitter ради нового альбома

Здесь и сейчас
27 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мадонна ответит фанатам в Twitter, а также зачем Англиканской церкви понадобились соцсети, как живут в военных городках Ногинск-2 и Сергиевом Посаде-15 и как Джеймс Кэмерон оказался на дне Марианской впадины.

Поп-певица Мадонна появится в сервисе микроблогов Twitter и ответит на вопросы читателей. Эта информация появилась на официальном сайте певицы. Ответы Мадонна начнет публиковать в 06:00 27 марта по Москве. Чтобы задать вопрос, в Twitter нужно поставить хэштег #askmadonna.
Эксперты говорят, что все это связано с выходом ее нового альбома MDNA. У Мадонны уже есть аккаунты на Facebook, Google+, MySpace и Foursquare . Сейчас на временный Twitter Мадонны подписались около 13 тыс. человек. Что станет с этим аккаунтом после того, как певица ответит на вопросы читателей, никто не знает.

Фотограф Антон Белицкий побывал в двух военных городках: Ногинск-2 и Сергиевом Посаде-15. Вот что он пишет в своем блоге: «Этой зимой в Ногинске-2 испортилась проводка, с крыши постоянно течет вода, подвал уже наполовину затоплен. Люди здесь выживают, как могут: подкладывают к потолку и стенам пластмассовые стаканчики, расставляют на полу ведра, периодически счищают с крыши снег, дети постоянно болеют. Жить в таких условиях невыносимо. 15 семей получили предложение от Министерства обороны переехать во временное жилье в городе Сергиев Посад-15. Мы отправились посмотреть, что же им предлагают. Телефон в городе уже отключили – военные потихоньку сворачиваются. Несмотря на внешнее благополучие, в городке уже много проблем, связанных с его статусом. Жители Ногинска-2 категорически отказались от предложенных квартир, заявив, что по решению суда новое жилье должно быть не временным, и находиться оно должно именно в Ногинске. Они решили дальше бороться за свое право на благоустроенное жилье, устраивать пикеты под окнами Минобороны, писать в прокуратуры, Следственный комитет и другие ведомства.

Англиканской церкви не чужд технический прогресс. Церковь решила прибегнуть к помощи Twitter в выборе своего главы – архиепископа Кентерберийского. Представители церкви через официальный Twitter решили узнать мнение общественности. Представителей интересует точка зрения всех религий и конфессий, даже агностиков и атеистов. В данный момент главой Англиканской церкви является Роуэн Уильямс. В середине марта он решил сложить свой сан из-за споров о рукоположении в священники женщин и гомосексуалистов. Чтобы назначить преемника, специальный церковный комитет должен будет представить две кандидатуры премьер-министру Великобритании. Из возможных кандидатов на пост архиепископа Кентерберийского больше всего фоловеров у архиепископа Йоркского Джона Сентаму (его Twitter читают более 21 тыс. человек). Имя нового главы Англиканской церкви станет известно в конце мая.

Блогер drugoi рассказывает, что один из самых успешных режиссеров планеты Джеймс Кэмерон оказался на дне Марианской впадины, глубоководном желобе на западе Тихого океана, самом глубоком месте на Земле. Вот что он пишет в своем ЖЖ: «Кэмерон стал третьим человеком, достигшим глубочайшей точки океана и первым, кто сделал это в одиночку. Во время нахождения на дне Марианской впадины Кэмерон снимал происходящее вокруг на 3D видеокамеру и фотоаппарат». Но блогеры сомневаются: достижение ли это? «Остается непонятным – зачем ему было рисковать и спускаться туда самому, а не спустить дистанционно управляемую камеру», - пишет ЖЖ-юзер qmax. «Врожденная любознательность и неограниченный бюджет. Возможно, все», - добавляет блогер ntrophy. «iPhone уронил в воду, никто не захотел помочь.. пришлось самому лезть», - шутит necrozis. «Там 11 км глубины. Непонятно так же как он оттуда в Twitter писал», - отмечает shady_realsam.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.