«Лысый клоун», «мальчик-обезьянка» и глава Microsoft уходит. Он запомнился тем, как он кричит, и тем, что проиграл борьбу Apple и Google

Здесь и сейчас
23 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Гейтс – это нечто, но Балмер – безумец, просто сумасшедший». Это слова одного из самых культовых программистов в истории, Билла Джоя – о Стиве Балмере. Сегодня президент Microsoft ушёл из компании.
Он начал работать в Microsoft в 1980, когда у Билла Гейтса было всего два десятка сотрудников. А после ухода Гейтса в 2000 – возглавил компанию. Сейчас Балмер – обладатель состояния в 15 миллиардов долларов. А все последние годы для Microsoft он был как Стив Джобс для Apple. Проводил презентации, придумывал новые продукты. И проиграл битву за рынок.
За тринадцать лет во главе компании, Балмер стал врагом номер один всех гейтсофилов. Microsoft упорно не хотела запускать производство гаджетов, оставаясь лишь гигантом программного обеспечения. В итоге компания навсегда отстала от главных конкурентов – Apple и Google. Когда Балмер всё-таки согласился начать производство своего телефона Windows Phone – было уже слишком поздно.
Балмер подыщет себе преемника до конца года. И ещё успеет провести осеннюю презентацию. За манеру поведения его назвали «лысым клоуном» или «мальчиком-обезьянкой». А в YouTube видео с Балмером обычно имеют в заголовке слово «безумец».
Сообщение о скорой отставке Балмера так обрадовали рынок, что акции Microsoft тут же выросли на 9 процентов   хотя все последние месяцы только падали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.