Львовские курсанты отправляются в Донецк, а местные жители бросаются на танки. На востоке Украины началась контртеррористическая операция

Здесь и сейчас
15 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Львовские курсанты академии сухопутных войск подняты по тревоге, им роздано оружие, солдат отправляют в Донецкую область. Там началась контртеррористическая операция, об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов. В окрестностях Славянска,  очевидцы действительно заметили военную технику Украины, там же сегодня ночью были слышны выстрелы. 

Север Донецкой области стал зоной контртеррористической операции. Ночью на въезде в город на блокпосту, который охраняет местная самооборона, прозвучали выстрелы. Из проезжавшей машины раздалась автоматная очередь, был открыт ответный огонь, сообщается о четырех пострадавших. Александр Турчинов и.о. президента Украины сообщил, что сегодня ночью там началась спецоперация.  «Она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно. Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну», - сказал  он, выступая в Верховной Раде Украины во вторник. Тем временем жители Славянска утверждают, что город окружен неизвестными людьми с оружием.

Под этими людьми видимо подразумевается Украинские спецназовцы и военные. Илья Азар обнаружил бронетехнику Армии в 40 километрах от Славянска.

Так же продолжается спор, чьи люди более неизвестны.

К примеру, стало известно, что в город прибыло подкрепление к пророссийским активистам и как утверждают Киевские власти российским спецназовцам.

Действительно, КАМАЗы, которые привезли ополчение, выглядят так же, как грузовики с вежливыми российскими военными в Крыму.

Тем временем СБУ объявило имя руководителя российской диверсионной группы, которая действует в городе, сообщает «Украинская правда». Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Игорь Стрелков. Он приехал из Крыма, и против него возбуждено уголовное дело, а вот арестован он или только опознан, пока неясно.

В сети появилось видео, на котором местные жители останавливают танк, предположительно, на въезде в Славянск.

Честно говоря, один из выводов, армия Украины не имеет права использовать оружие против гражданских лиц и, судя по всему, даже психологически не готова воевать с собственными гражданами.

В Луганске тем временем сторонники Армии юго-востока отправили Славянск вооруженное подкрепление, которому придется преодолеть блокпосты. В Краматорске неожиданно захватчики ушли из здания милиции, а в Горловке по-прежнему удерживают его и даже назначили референдум на следующую неделю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.