Льва Шлосберга лишили мандата. Его речь перед голосованием

Здесь и сейчас
24 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 24 сентября, в Пскове прошла 45-я сессия областного Собрания пятого созыва, где рассмотрели вопрос о лишении депутата регионального парламента, лидера местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга депутатского мандата. Проект постановления о лишении Шлосберга полномочий депутаты отправили спикеру регионального парламента после запроса нового прокурора Псковской области Сергея Белова. Всё из-за того, что Шлосберг выступал представителем на суде по делу АНО «Центр социального проектирования «Возрождение», которое было признано «иностранным агентом».

UPD: Льва Шлосберга лишили статуса депутата

В запросе прокурора говорится, что Шлосберг нарушил закон, запрещающий депутатам участвовать в качестве представителей по гражданским или уголовным делам, за исключением случаев законного представительства. Белов утверждает, что Шлосберг законным представителем «Возрождения» не является.

Напомним, что депутат Лев Шлосберг – один из учредителей газеты «Псковская губерния». Шлосберг занимался расследованием обстоятельств гибели псковских десантников летом 2014 года. Тогда в газете «Псковская губерния» был опубликован материал о похоронах двух военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Псковской области, предположительно погибших на территории Украины.

После этого на Шлосберга было совершено нападение. Он получил черепно-мозговую травму. Нападавших не нашли.

Фото: pin24.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.