Развозжаев: "В "Лужниках" - элита российского малого бизнеса"

Здесь и сейчас
17 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

"Лужники" повторят судьбу Черкизовского рынка. Московские власти закроют все торговые ряды около стадиона - сегодня это решили окончательно.

Палатки начали демонтировать еще в конце прошлой недели. Торговцам предложили переехать либо на рынок "Садовод", либо в торговый центр"Москва" - места, уже обжитые предпринимателями, 2 года назад изгнанными с Черкизовского рынка. В пятницу на Третьем кольце даже образовалась пробка из фур, так как торговцы пытались вывезти свой товар.

Закрыть рынок в "Лужниках" решили после того, как власти города выкупили долю в стадионе у его основного владельца Владимира Алешина. Причем по цене, сильно ниже рыночной - €10 млн. Тогда как независимая оценка - около полумиллиарда. Сам Владимир Алешин - бессменный генеральный директор "Лужников" - за неделю до этого уволился по собственному желанию. А его место занял человек из Ростехнологий Александр Пронин.

Рынок "Лужники" открылся еще в начале 90-х. И до последнего времени насчитывал 2,5 тыс. палаток, больше 500 павильонов и еще полтысячи мобильных торговых точек. Сейчас бизнес "Лужников" проверяет прокуратура. И как утверждают в ведомстве, компания с помощью финансовых махинаций уходила от многомиллионных налогов.

Обсуждаем с предпринимателем, председателем профсоюза работников торговли и услуг Леонидом Развозжаевым. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия