Развозжаев: "В "Лужниках" - элита российского малого бизнеса"

"Лужники" повторят судьбу Черкизовского рынка. Московские власти закроют все торговые ряды около стадиона - сегодня это решили окончательно.

Палатки начали демонтировать еще в конце прошлой недели. Торговцам предложили переехать либо на рынок "Садовод", либо в торговый центр"Москва" - места, уже обжитые предпринимателями, 2 года назад изгнанными с Черкизовского рынка. В пятницу на Третьем кольце даже образовалась пробка из фур, так как торговцы пытались вывезти свой товар.

Закрыть рынок в "Лужниках" решили после того, как власти города выкупили долю в стадионе у его основного владельца Владимира Алешина. Причем по цене, сильно ниже рыночной - €10 млн. Тогда как независимая оценка - около полумиллиарда. Сам Владимир Алешин - бессменный генеральный директор "Лужников" - за неделю до этого уволился по собственному желанию. А его место занял человек из Ростехнологий Александр Пронин.

Рынок "Лужники" открылся еще в начале 90-х. И до последнего времени насчитывал 2,5 тыс. палаток, больше 500 павильонов и еще полтысячи мобильных торговых точек. Сейчас бизнес "Лужников" проверяет прокуратура. И как утверждают в ведомстве, компания с помощью финансовых махинаций уходила от многомиллионных налогов.

Обсуждаем с предпринимателем, председателем профсоюза работников торговли и услуг Леонидом Развозжаевым. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера