"Лужникам" нашли покупателя

Здесь и сейчас
7 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Покупатель на стадион "Лужники" нашелся. Федеральная антимонопольная служба сегодня разрешила приобрести около 90% спорткомплекса "Центральной топливной компании".

Принадлежит нефтяная корпорация московским властям. Ранее мэр города Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны находиться в собственности города, после чего прокуратура провела с десяток проверок стадиона и ожидаемо нашла многочисленные нарушения.

Вскоре после этого главный владелец олимпийского комплекса Владимир Алешин заявил, что продает долю в компании правительству Москвы за смехотворную сумму в €10 млн. Независимые эксперты оценивают "Лужники" в по меньшей мере в €500 млн. Интересен и выбор покупателя. Вряд ли "Центральная топливная компания" конечный владелец "Лужников". Часто эта компания выступает в роли посредника просто затем, чтобы избежать конкурса и продать актив сильно ниже рыночной цены. Так было, например, в случае с "Банком Москвы", когда первоначально акции банка продали "Центральной топливной компании". А уже потом их купил "ВТБ" без всякой конкуренции. Хотя в списке претендентов на "Банк Москвы" значились и "Альфа Банк", и итальянская группа UniCredit. Сейчас наиболее вероятным кандидатом на роль реального покупателя "Лужников" эксперты называют Романа Абрамовича.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия