Лужкова и Батурину пугают международным розыском

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Российские власти готовы объявить в розыск по линии Интерпола Юрия Лужкова и Елену Батурину. От экс-мэра и его супруги потребовали сегодня явиться на допрос.

Допрос был назначен на сегодня. Лужков на нем не появился. Это не могло быть для следователей неожиданностью. И сам Лужков, и его адвокат Генри Резник говорили в интервью ДОЖДЮ, что в ближайшие дни в Москве не появятся. Более того, следователь получил от него официальное письмо с просьбой перенести допрос. Сроки пока не согласованы.

Елена Батурина в эфире ДОЖДЯ сообщила, что приехать они собираются в десятых числах ноября. Тем не менее, МВД делает жесткое заявление и даже угрожает международным розыском, хотя необходимости в этом никакой пока нет. Лужков обещал, что явится на допрос.

Обострение ситуации спровоцировали интервью бывшего мэра сначала радиостанции "Свобода", а потом нашему каналу. Лужков говорил о новом переделе столичной собственности и политическом преследовании. Кремль ответил заявлением главы президентской администрации Сергея Нарышкина. Он обвинил экс-мэра в беспредельной коррупции. Лужков подал в суд иск о защите чести и достоинства.

Юрия Лужкова вызывают пока как свидетеля по уголовному делу Банка Москвы. Следствие интересует выкуп правительством Москвы в 2009 году акций банка. Позже кредитная организация большую часть полученных от города денег (около 13 млрд рублей) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".

Елену Батурину хотят допросить по поводу так называемых "посольских" земель, которые она, якобы присвоила не без помощи мужа. Батурина готова судиться и утверждает, что земля была куплена законно, а теперь власти занимаются рейдерством и просто хотят отобрать собственность. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.