Лужков продолжает выигрывать суды в Москве

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Первая после отставки с поста мэра судебная победа Юрия Лужкова. Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск экс-мэра Москвы к банкиру Александру Лебедеву.

Дело рассматривал Басманный суд Москвы, и в итоге победу одержал Юрий Лужков. Александр Лебедев должен заплатить 80 тысяч рублей.

Иск удовлетворен частично. Бывший градоначальник хотел получить еще 20 тысяч рублей с радиостанции "Эхо Москвы", но это требование суд не удовлетворил.

В эфире "Эха Москвы" 21 и 22 июня этого года прозвучали слова Александра Лебедева, которые оскорбили Лужкова. Бизнесмен обвинял экс-мэра в краже государственной собственности. Позже Лебедев подлил масла в огонь, когда сказал, что согласен с главой президентской администрации Сергеем Нарышкиным.

Нарышкин обвинил недавно Лужкова в коррупции. Это стало ответом на разоблачительные интервью, которые дал Лужков. В них он утверждал, что власти пилят собственность столицы, а его преследуют по политическим мотивам.

Пока Лужков руководил городом, он выигрывал все дела в московских судах. После отставки началась череда поражений. И вот теперь, когда Лужков подал еще один иск, уже против Сергея Нарышкина, неожиданная победа. Кстати, с Лебедевым мэр уже судился. Как говорил бизнесмен, он проигрывал ему 150 раз. Предыдущее поражение случилось три года назад. Тогда в интервью журналу GQ банкир комментировал слухи о свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.