Лужков прибыл на допрос тайком от журналистов

Здесь и сейчас
15 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывший столичный мэр вызван в Следственный департамент МВД, как свидетель по делу об исчезновении денег "Банка Москвы". Адвокаты Лужкова уверены, что никаких обвинений ему предъявить не могут. Прямое включение

Суханов: Приехал ли Лужков? Если да, то в каком настроении, что он сказал журналистам?

Васюнин: Лужкова еще нет, сзади меня зато есть очень много журналистов, которые ждут его с 10 утра. Мэр еще не подъехал, его ждут с минуты на минуту. Сначала допрос должен был начаться в 10 утра, теперь говорят про 11 часов. Возможно, виной всему известные пробки, которые мэр должен хорошо помнить. Действительно, ему должны задать вопросы о хищении средств из Банка Москвы, это 13 млрд. рублей, которые были выданы в качестве кредита компании «Премьер Эстейт», которая в свою очередь расплатилась этими деньгами с компанией «Интеко». Подъехал адвокат Резник, сейчас он дает комментарии. Лужкова еще нет.

Суханов: По крайней мере, Генри Резник уже у Следственного департамента. Я надеюсь, еще будем связываться с Ильей в рамках этого эфира.

Васюнин: Лужков тоже приехал, но он сделал это незаметно – въехал в задний двор. С журналистами пообщался только Генри Резник, его адвокат. Он сказал, что Лужков находится в мажорном настроении, по делу проходит свидетелем. Напомню, что раньше обсуждались версии того, что Лужков может стать обвиняемым по этому делу. Про Банк Москвы Резник сказал, что это был образующий банк для города, что в кризис, как и многие другие банки, он потерял, оказался под ударом. Какие-то вопросы отказался обсуждать с журналистами.

Суханов: Что говорит господин Резник, сколько сегодня, как ожидается, продлится допрос?

Васюнин: В два или три часа, он сказал, что, возможно, вместе с экс-мэром Москвы они выйдут к журналистам, дадут свои комментарии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.