Лужков ответил на арест Виктора Батурина

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Юрий Лужков сделал несколько заявлений касаемо задержаний брата своей супруги. Он назвал Виктора Батурина "нездоровым в психическом плане человеком".

Юрий Лужков назвал Виктора Батурина "нездоровым в психическом плане человеком". Отношения родственников испортились давно, когда Юрий Михайлович еще был влиятелен и его слушались, но сейчас другая ситуация. И Лужкова уже допрашивают, и брата его жены арестовывают по двум уголовным делам. И Юрий Лужков впервые отреагировал на это.

Экс-мэр Юрий Лужков в интервью агентству "Интерфакс" заявил, что и российские власти, и СМИ активно используют Виктора Батурина в кампании по травле его супруги и самого экс-мэра.

Между тем, суд сегодня арестовал Виктора Батурина. Судья решил посадить в СИЗО предпринимателя, лишь недавно получившего условный срок, а теперь обвиненного в попытке мошенничества, учитывая его непогашенную судимость и тяжесть нового обвинения.

Батурина обвиняют, в том, что он пытался обналичить вексель на почти 11 млн рублей в компании "Интеко", позже выяснилось, что документ фальшивый. Сам Батурин сегодня после решения о заключении в СИЗО заявил, что на него наехали, но сам бизнесмен остается спокоен. Батурин сразу же предложил суду отпустить его под залог, сумму предприниматель определил самостоятельно: 10,8 млн рублей – эта сумма вменяемого ему ущерба. Однако в выходе под залог Батурину было отказано. Следователь посчитал, что бизнесмен, если останется на свободе, сможет препятствовать расследованию, оказывать давления на свидетелей или скрыться.

Юрий Лужков между тем сделал несколько заявлений касаемо задержаний брата своей супруги. Экс мэр отметил , что "несмотря на то, что является братом моей жены, никакого отношения ни к ее бизнесу, ни к нашей семье не имеет. Отношений с ним мы не поддерживаем".

Скорее всего вскоре Виктору Батурину предъявят еще одно обвинение, по статье "Оскорбление представителя власти". Дело в том, что во время задержания бизнесмен сопротивлялся и оскорблял полицейских. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.