Лукашенко запретил слушать Виктора Цоя

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Виктор Цой попал в черный список радиостанций Белоруссии. Но он не единственный музыкант в черном списке. По словам одного из сотрудников Белорусского государственного радио, администрация станции разработала целый перечень слов, выражений и песен, которые никак не должны попадать в эфир.

Неизвестно, была ли это очередная акция белорусских оппозицонеров, но в последнее время песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен" заказывают все чаще и чаще. Всплеск всеобщей любви к этой песне пришелся как раз на начало молчаливых акций, которые оппозиционеры стали проводить в стране.

У многих людей, которые выходили помолчать против Лукашенко, на звонках мобильных звучала именно эта песня - и их же первых забирали в милицию. как рассказывают сами оппозиционеры, теперь у них даже такое развлечение - дозвониться в прямой эфир и попросить поставить песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен" и посмотреть, как будут выкручиваться ведущие.

Они как правило, кладут трубки и выключаются из эфира. Кроме того, ведущим запрещено произносить слова ШОС и Александр Григорьевич в эфире. После одного примечательного случая. Давайте послушаем кусочек из эфира Русского радио. Кроме Виктора Цоя, на радиостанциях запретили крутить и песню группы Ляпис Трубецкой с говорящим названием - Belarus Freedom.

Цензура, от которой упорно открещивается власть, затронула не только эти две группы.По словам главного редактора Европейской радиостанции для Белоруссии Виталия Зыблюка, в список запрещенных попали и многие другие.

При этом Александр Лукашенко оценил юмор белорусской группы РокерДжокер - Саня останется с нами - эта песню ставить в эфир не запрещено.

Не все его коллеги по цеху могут похвастаться таким чувством юмора. Вот например, хит ливийский революции, точнее клип на хит Zenga Zenga с участием Муаммара Кадаффи, насмешил всех, кроме главного участника клипа

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.