Лукашенко решил заселить Белоруссию мигрантами

Здесь и сейчас
21 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Александр Лукашенко считает, что в его подчинении слишком мало народу, поэтому он готов принять мигрантов из других стран. Президент Белоруссии готов удвоить и даже утроить население.

Сейчас в Белоруссии живут примерно 9,5 млн человек. Александр Лукашенко хочет, чтобы было 20 млн, а еще лучше – 30 млн.

"Мы в состоянии их прокормить", пообещал он на встрече с участниками II Евразийского конгресса кардиологов. На какие страны рассчитывает сам Лукашенко, президент не уточнил, но можно уверенно сказать, что кормиться в Белоруссии захотят, скорее всего, нетребовательные выходцы из среднеазиатских стран.

Ничего не сказал Лукашенко и о том, что за последние четыре года из Белоруссии уехали 600 тыс. человек, замечает РБК. Причем, как пишет издание, это молодые люди с высшим образованием и квалификацией. И едут они, в частности, в Россию. Кроме того, с тех пор как вступил в силу Таможенный союз, переезд упростился. Мигрантам из Белоруссии и Казахстана не нужно разрешение на работу.

Пару дней назад усилить исход белорусов с родин решил спровоцировать губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. На встрече с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем губернатор сообщил, что Петербург заинтересован в опыте Белоруссии по производству пассажирского транспорта и уборочной техники. "Нас интересует вопрос возможного привлечения квалифицированной рабочей силы из Белоруссии для обслуживания уборочной техники", - сказал Полтавченко. Так что у Лукашенко появился очередной повод обидеться на Россию.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.