«Ревизия сочинских договоренностей»: о чем Лукашенко будет говорить с Путиным

21 февраля, 20:03 Владимир Роменский
4 661

22 февраля в Сочи состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. В анонсе на сайте пресс-службы Кремля сообщается, что на переговорах главы двух стран обсудят вопросы стратегического партнерства, совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной областях, а также интеграционные процессы в рамках Союзного государства. Политолог Валерий Карбалевич предположил, какими будут детали предстоящей встречи.

Карбалевич считает, что Лукашенко попросит кредит у российской стороны. Он добавил, что ране Россия выдавала Беларуси $3,5 млрд на постройку атомной электростанции, однако проект обошелся дешевле — об оставшейся сумме и пойдет речь.

Также, по мнению политолога, на переговорах будет проведена ревизия сочинских договоренностей между Путиным и Лукашенко от 14 сентября 2020 года. Тогда обсуждался транзит власти в Беларуси в определенные сроки. Политолог добавил, что Лукашенко намерен скорректировать эти договоренности, если судить по его выступлению на Всебелорусском народном собрании. Вероятно, транзит растянется во времени, а Лукашенко останется у власти в новом статусе.

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа