Лукашенко: оппозиционерам место в Евросоюзе

Здесь и сейчас
7 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Татьяна Арно

Комментарии

Скрыть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с неожиданным заявлением: он готов отпустить всех задержанных во время оппозиционных митингов. 

Но не просто освободить, а погрузить в вагоны и отправить в Евросоюз, если их там кто-то примет. Судя по высказываниям Александра Лукашенко, он не считает, что отъезд думающих и активных людей из страны, будет большой потерей для Белоруссии. Он назвал тех, кто выходят на самоорганизованные митинги против действующего режима и экономической политики страны, "врагами народа, шалопаями, которым платит Запад и шелудивой массой".

Александр Лукашенко обвинил митингующих в продажности. Он считает, что те работают за деньги для того, чтобы у западных журналистов была картинка, чтобы очернять власть Белоруссии. Александр Лукашенко заявил, что он может принять решение и выслать всех, кто был задержан в Евросоюз, если политзаключенных там примут. Так он отреагировал на предложении польского министра иностранных дел отпустить задержанных в обмен на консультации по выводу экономики из кризиса. В Белоруссии сейчас очень сложная ситуация - цены за полгода выросли больше чем на треть, населению запретили покупать валюту. Но Александр Лукашенко продолжает заверять, что ситуация вскоре стабилизируется. Однако, люди ему не верят – каждую среду тысячи людей по всей стране выходят на молчаливые митинги и каждую среду их задерживают люди в штатском, без объяснения причин, без документов, причем среди задержанных и матери с детьми и пожилые люди. Тем не менее, белорусы не намерены прекращать свои акции, несмотря на то, что по всей стране уже задержано почти 2 тыс. человек, а перед каждой акцией людям приходят сообщения с угрозами с неизвестных номеров.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия