«Лукашенко нервничает»: почему обострилась ситуация на границе Литвы с Беларусью

10 августа, 17:40 Тихон Дзядко
4 209
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Латвии объявило режим ЧС в связи с наплывом нелегалов. Об этом заявила глава МВД страны Мария Голубева у себя в Twitter. По данным латвийской Государственной пограничной охраны за минувшие сутки на латвийско-белорусской границе задержали около 200 мигрантов. О том, что происходит на границах рассказала бывший министр обороны литовской республики Раса Юкнявичене.

Юкнявичене сообщила, что «Лукашенко нервничает» и ищет инструменты гибридной войны, которая поможет остановить политику ЕС против диктатуры. Она сообщила, что литовское правительство пытается остановить поток мигрантов. «Люди могут просить политическое убежище, но легально, чтобы не осталось возможности у Лукашенко перебрасывать людей как бомбы», — пояснила Юкнявичене. Также она уточнила, что переговоры станут возможны, только когда выборы в Беларуси будут проведены легитимно.

Фото: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде