Почему Лукашенко не поехал в Москву.

А Белоруссия не отреагировала на крушение Су-24
Здесь и сейчас
26 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В четверг, 26 ноября, в Москву с официальным визитом должен был прибыть президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он собирался встретиться с президентом Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, с  председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и  председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Но 24 ноября стало известно, что Лукашенко в Москву не поедет. Почему заранее запланированные встречи на столь высоком уровне отменились, объясняет политолог Дмитрий Болкунец, эксперт Высшей школы экономики.

Версия первая

События в Турции и занятость российской делегации и Владимира Путина. Но этой версии противоречит то обстоятельство, что Лукашенко был приглашен на открытие ЕЛЬЦИН ЦЕНТРА в Екатеринбурге 25 ноября, где присутствовал и Путин. Но по каким-то причинам президент Белоруссии мероприятие проигнорировал. Кроме того, несмотря на то, что Белоруссия является российским союзником по сирийскому вопросу, Лукашенко не выразил никакой позиции по сбитому самолету. Это укладывается в политику торга, которую Лукашенко ведет с Западом.

Версия вторая

Стороны не договорились по тем соглашениям, которые они планировали подписывать: Лукашенко ехал в Москву за деньгами, за очередным кредитом. Кроме того, президенты должны были договориться по военным базам. 

Фото: официальный сайт президента республики Беларусь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.