«Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны»: Александр Лукашенко заявил о возможности новой революции

18 октября, 17:41 Анна Монгайт
2 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси новый министр юстиции — им стал Сергей Хоменко. Правда, у него за плечами нет большого опыта в юриспруденции. До получения министерского портфеля Хоменко работал в МВД. «Нам нужны преданные, дисциплинированные люди», — так прокомментировал свое кадровое решение Александр Лукашенко.

Назначение силовика в Минюст укладывается в логику Минска по борьбе с внешними угрозами. К теме осажденной крепости сегодня вновь вернулся сам Лукашенко:

«Неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас — уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить, понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы. <...> В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции — дня Х, как они считают — рассматривается период проведения конституционного референдума».  

Конституционный референдум, о котором говорил Лукашенко, должен пройти в феврале. На него вынесут вопрос о передачи части полномочий президента Беларуси другим ветвям власти. Но пока Лукашенко остается полновластным хозяином положения в стране, он не устает напоминать, кто день за днем пытается нарушить стабильность в Беларуси: 

«Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека. <...> Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Беларусь. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более теплые, как они говорят, страны».

Впрочем, коллективный Запад строит козни не только с помощью трудовых мигрантов. Трудовые коллективы тоже под угрозой. Иностранные разведки, уверен Лукашенко, подстрекают белорусов к забастовкам и саботажу.

Фото: president.gov.by

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для &quot;свободного&quot; российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде