Ложь, фотошоп и провокация. Есть ли российские военные в Крыму

Здесь и сейчас
5 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что вопрос о направлении международной миссии на Украину нужно адресовать не России, а принимающим сторонам, в частности, властям Крыма – поскольку Россия не принимает никакого участия в контроле за порядком и обеспечении  жизнедеятельности населения.

А министр обороны Сергей Шойгу назвал чушью полной все фотографии и видеосвидетельства, на которых запечатлены военные без опознавательных знаков, но которые представляются россиянами. Альбина Кириллова просмотрела те же ролики, что и Сергей Шойгу, чтобы понять кто же на них – российские войска или нет?

Кириллова: Несмотря на сегодняшние заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова, и вчерашнюю пресс-конференцию президента Путина, о том, что на территории Крыма нет никаких российских войск, в Симферополе, Севастополе и других частях автономной республики многие объекты до сих пор остаются захваченными неизвестными солдатами.

Это подтверждают тысячи очевидцев, которые снимают на видео, фотографируют военную технику и по разным деталям распознают в ней российскую. Министр обороны Сергей Шойгу называет провокациями фотографии, появившиеся в интернете, с 21 регионом России и видео, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России. Как раз сегодня фотокорреспондент «Новой газеты» поделился со мной впечатлениями об увиденном.

Евгений Фельдман имел в виду вчерашний инцидент, который засняли на видео, когда украинские солдаты с флагом идут навстречу неопознанным военным, а те открывают в них предупредительный огонь.

Очевидцы утверждают, что такие блок-посты повсюду и еще с прошлой недели, многие объекты захвачены неизвестными. Сначала, они просто молча ходили вдоль объектов и их охранял некий отряд самообороны, вроде бы как русскоязычное население Крыма, которые достаточно агрессивно вели себя по отношению как к прессе, так и к местным жителям, которые, например задавали вопросы о том, чьи это солдаты и от кого именно их охраняют. Но ответов никаких не получали, как вдруг в последнее время ситуация немного изменилась.

Видимо, только этим можно объяснить появление в сети видео роликов, где солдаты дин за другим признаются, что они россияне.

Правда, ясности от такого общения не прибавилось. Главный вопрос, все таки, от кого неизвестные солдаты охраняют русскоязычных крымчан – остается острым.

Тут уж что не придумаешь, все подойдет. Инопланетяне, немцы фашисты, бандеровцы, зомби, кто угодно. Стало уже очевидно, что говорить можно что угодно, и совершенно очевидно, что теперь можно и стоять с оружием в руках просто  в военной форме и вежливо общаться с местными жителями. А местные жители и внешние политические силы могут интерпретировать ситуацию, так как им удобней всего на данный момент. Это очень удобно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.