Лосьон для тела в шкафчике не помешает Надежде Цапок выйти по УДО – но только через полгода

Здесь и сейчас
20 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сегодня Усть-Лабинский районный суд прекратил производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении осужденной за мошенничество матери предполагаемого лидера кущевской банды Сергея Цапка.

У Надежды цапок были хорошие шансы выйти из тюрьмы досрочно: образцовое поведение, отсутствие серьезных нарушений режима. Единственным исключением стал факт хранения лосьона для тела, который содержал спирт. Цапок за это была помещена в штрафной изолятор на три дня.

Главный редактор портала Юга.ru считает, что у бывшей главы компании «Артекс Агро» были весомые причины для того, чтобы сейчас отказаться от УДО.

Стоит напомнить, что 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей.

Предполагаемым организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок сын Надежды, задержанный в ноябре 2010 года в Ростовской области. Цапок полагал, Аметов был заказчиком убийства его старшего брата. Всего обвиняемыми по делу проходит 12 человек, двое из них покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

В конце ноября 2010 года прокуратура провела проверку деятельности Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в ходе которой было установлено, что «Артекс-Агро» в 2010 году незаконно получило из бюджета субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере – в отношении руководителя «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Ее приговорили к трем годам колонии.

Кроме того, на ферме «Артекс-Агро», которая входила в 300 крупнейших сельскохозяйственных предприятий России, обнаружили рабов. По данным следствия, 12 рабов находились в «Артекс-Агро» с конца апреля 2010 года Цапок не знала о том, что эти люди работают на нее незаконно и не получают зарплату, полагает  следствие. На 2009 год выручка компании составила 306 миллионов рублей. Условно-досрочное освобождение Надежды Цапок могло бы негативно сказаться на ходе следствия по бойне в Кущевской. Местные жители опасаются возможного давления от влиятельной предпринимательницы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.