Лондон спасает российскую книготорговлю

Здесь и сейчас
24 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Быков и Михаил Ефремов едут в Лондон открывать новый магазин. Создатели проекта «Поэт и Гражданин» не только примут участие в открытии русского книжного, но и проведут два концерта.

Открытие русского книжного магазина под названием «Слова» в Лондоне запланировано на 1 марта. Хотя купить книги и просто погулять по магазину можно уже сейчас, 1 марта будет именно торжественное открытие с фуршетом. Это заведение открывает компания Waterstones, одна из крупнейших британских розничных сетей книжных магазинов. В прошлом году ее купил российский миллиардер Александр Мамут. Бизнесмен решил, что магазин будет располагаться на известной улице Пикадилли, в самом большом в Европе здании Waterstones. Причем название магазина будет написано кириллицей.

Большой отдел в магазине будет посвящен книгам и альбомам на английском языке о русской культуре и искусстве. При этом российские бестселлеры будут одновременно появляться и в лондонском магазине, и в России. Классика английская и русская будет составлять примерно 50% ассортимента. «В Лондоне живут 400 тысяч россиян. Для них этот магазин будет не только местом, где можно купить книгу, а неким культурным центром», – уверены организаторы.

Сейчас книжный бизнес в России переживает не лучшие времена. Все началось в период кризиса, когда книжный рынок начал падать. Тогда обанкротились многие книжные компании, например, такие крупные сети как «Топ-книга», «Букберри», «Библиосфера».

Возможно, в Великобритании у российских книг появится новая жизнь.

Кстати, так полюбившийся российским зрителям проект «Гражданин Поэт» лондонцы увидят 2 марта в Конференц-центре королевы Елизаветы II, а 3 марта – в большой церкви Central Hall. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.