Лондон выдал России осужденного: надо ли беспокоиться остальным политэмигрантам?

10 октября 2017 Михаил Козырев
6 754

Впервые с 2013 года, а также второй раз за последние 17 лет, Великобритания выдала России гражданина, которого на родине обвиняют в преступлении. Генпрокуратура России заявила об экстрадиции из Великобритании Станислава Дзгоева, жителя Иркутска, разыскиваемого за грабеж. 

Фото: FB/Ministry of Justice, UK

Известно, что в Великобритании живут многие фигуранты громких экономических и политических дел, находящихся в российском производстве, однако английские суды почти всегда отказывают в экстрадиции их фигурантов. Может ли дело Станислава Дзгоева стать неприятным прецедентом для тех, кто уехал в Великобританию от российского правосудия и как оно повлияет на процедуру рассмотрения подобных дел, рассказал адвокат Сергей Голубок.

«Это важное решение, оно уже исполнено. Он сейчас уже находится в России. Впервые британская сторона предоставила так называемые дипломатические гарантии», — рассказал адвокат. Он рассказал, что одним из условий экстрадиции стало соблюдений российской стороной достойных условий содержания Дзгоева. Он обратил внимание на то, что раньше Англия не выдавала даже своих граждан.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю