«Регулятор был не в курсе, что 4 месяца долги копились?» Майя Ломидзе о том, насколько сильно крах «ВИМ-Авиа» ударит по туристам и туроператорам

26 сентября 2017 Григорий Алексанян
6 076

Директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, как туроператоры помогают пассажирам «ВИМ-Авиа» вернуться домой или улететь на отдых, выдержат ли они удар массовых возмещений ущерба, и возмутилась тому, что авиарегуляторы ничего не предприняли раньше.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

По информации Ломидзе, за пределами России находится около 30 тысяч человек, и она не понимает «откуда Сафонов взял цифру» в 38915 человек. Решением ситуации на данный момент занимаются туроператоры, по возможности они пересаживают людей на рейсы других авиакомпаний. Она опасается, что расходы могут лечь исключительно на туроператоров и они могут оказаться «неподъемными», ведь оплачивать ущерб придется десяткам тысяч человек.

Она также возмутилась, что туроператоров не признают кредиторами поездок, что должно обеспечивать им часть затрат на возмещение ущерба. Помимо этого, она обратила внимание на то, что о проблемах компании «ВИМ-Авиа» было известно еще с мая — «регулятор был не в курсе, что 4 месяца долги копились?»

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю