Заброшенные дома в столице: ломать или строить?

Здесь и сейчас
3 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ломать или строить? Московское правительство в ближайшее время собирается решить, что же делать с заброшенными домами в столице. По всему городу насчитали 179 таких домов.  

Поразительная новость: оказывается в городе, где однокомнатная квартира может стоить как небольшой остров где-нибудь в океане, есть брошенные и незаселенные дома.

Что же с ними делать - предстоит решить. Сейчас есть несколько вариантов. Либо достроить, либо реконструировать, либо сломать. Сейчас в этих домах в основном живут гастарбайтеры или бездомные, и в этих заброшенных домах часто происходят пожары. Причем многие из этих домов находятся если не в самом центре, то недалеко от него. Строительный департамент столичного правительства рассчитывает решить проблему недостроя за три года.

Сегодня же стала известна судьба еще одного объекта, который нуждается в реконструкции, речь идет о стадионе Лужники.

Мэрия Москвы заявила, что не будет тратить на переделку стадион 40 млрд рублей. Ранее пресса сообщила, что на "Лужники" потратят эту сумму и по оценкам экспертов она завышена как минимум двое. Неизвестно, повлияло ли это мнение на мнение чиновников, но сегодня они согласились с тем, что 40 млрд – это многовато для одного стадиона и сообщили о том, что либо найдут более дешевый вариант ремонта "Лужников", либо построят новый стадион с такими же параметрами за 20 млрд рублей. Ремонт в "Лужниках", который недавно перешел в собственность Москвы, нужно делать поскольку он не отвечает требованиям ФИФА, а к чемпионату мира по футболу 2018 нужно серьезно готовиться. Впрочем, по словам спортивных экспертов, единственное, что нужно менять на стадионе — поле с искусственным покрытием на поле с естественным, и это не стоит дороже $200 тысяч.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.