"Локомотив" был одной из трех лучших хоккейных команд

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Наш спортивный обозреватель Глеб Дворецкий о погибших под Ярославлем хоккеистов клуба "Локомотив".

Дворецкий: Это был один из ведущих клубов России. Действительно очень талантливые ребята там были собраны, именитые легионеры, такие люди как Ян Марек, Павол Демитра, Руслан Салей. И все они должны были быть на борту сегодня. Есть информация, что выжил один хоккеист, Александр Галимов. Пока она не подтверждена. Естественно, это невосполнимая потеря. Здесь даже не приходится говорить о человеческом факторе, о том, какие это переживания для родственников, для всех сотрудников клуба. Кстати, был прерван матч открытия сезона между «Салаватом Юлаевым» и мытищинским «Атлантом», который проходил в Уфе буквально в те же самые минуты, когда случилась эта страшная катастрофа. Александр Медведев, глава КХЛ, вышел к болельщикам и сказал, что игроки сейчас не могут продолжить матч, потому что слишком серьезная эмоциональная потеря, им будет очень тяжело играть, и они просят прощения, понимания у зрителей. Зрители ответили на это решение аплодисментами. Конечно же, все на арене тут же притихли, как только стали появляться первые новости из Ярославля, плакали. Плакали даже болельщики других городов, не говоря уже о Ярославле, потому что там эта команда действительно была всем. Есть из других серьезных команд в Ярославле «Шинник», футбольный клуб, но он не показывал никогда тех результатов, как хоккейный клуб «Локомотив». Действительно, это была одна из самых сильных команд, трехкратный чемпион России. В прошлом году они выходили в полуфинал Кубка Гагарина. В этом межсезонье была произведена серьезная перестановка в составе, пришел канадский тренер, было сделано нужное усиление и рассчитывали на очень высокие места. Одна из самых богатых команд, к тому же. Поэтому этот самолет малоизвестной авиакомпании действительно наводит на размышления, почему это произошло так. Словацкий «Лев», который пополнил КХЛ в этом сезоне, получил перед началом сезона абсолютно новенький Boeing с логотипом своей команды на борту, а вот одна из ведущих команд России летала на том самолете, который стал причиной страшной трагедии, ушли действительно великие мастера. В истории хоккея, наверное, такого не было. Если в истории футбола были схожие ситуации с Manchester United, с «Пахтакором» нашим, то в истории хоккея, чтобы погибла целая команда мастеров, такого еще не было никогда.

Казнин: Получается, что погибли и иностранные граждане?

Дворецкий: Ну конечно – легионеры, которые составляют, наверное, четверть команды, ушли вместе с нашими молодыми талантливыми ребятами.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия