Локдаун в Петербурге: закроется почти все, кроме продуктовых. Как город встретил эти меры?

24 октября, 16:03 Денис Катаев
8 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге объявили локдаун. По данным «Фонтанки», власти пошли на это, чтобы в город не приехали москвичи. 
Еще 22 октября — примерно за сутки до объявления локдауна — «Фонтанка» сообщила, что власти Петербурга готовятся к «московскому сценарию», то есть введению жестких ограничений с 30 октября по 7 ноября. Со ссылкой на собственный источник издание сообщило даже то, когда Смольный планирует объявить жителям о новых антиковидных мерах — вечером в субботу, 23 октября. Собственно говоря, так и получилось. Как в Санкт-Петербурге готовятся к локдауну? Узнали у Сергея Кагермазова, журналиста «Эха Москвы» в Петербурге.

Кагермазов рассказал, что опрошенные его изданием предприниматели в Петербурге не надеются на помощь государства. Он сообщил, что больше всего пострадала бьюти- и фитнес-индустрия. Также, по его словам, в городе на данный момент хватает мест в больницах, а также аппаратов ИВЛ. «Я общался с медиками, и коллеги писали со ссылкой на опрошенных врачей — кое-где кислорода не хватает, но ужасных случаев, чтобы кого-то отключили от аппарата ИВЛ, таких сообщений пока не было», — рассказал он. 

Фото на превьюANATOLY MALTSEV / EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде