«Хотелось бы добраться до прямых улик»: экс-кандидат в Госдуму Михаил Лобанов — об иске по результатам электронного голосования в Москве и требовании «заморозить» данные серверов

7 октября, 15:56 Владимир Роменский
928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 октября прошли предварительные слушания по иску бывшего кандидата в депутаты от КПРФ Михаила Лобанова, который требует отменить результаты дистанционного электронного голосования в Кунцевском одномандатном избирательном округе № 197. «Мы подали ходатайство о привлечении к рассмотрению Департамента информационных технологий Москвы. Именно он (ДИТ) в нарушение закона фактически и проводил выборы на электронном УИКе вместо избирательной комиссии. Мы потребовали применить меры «предварительной защиты иска в виде запрета ДИТ производить какие бы то ни было действия в отношении серверов (компьютеров), которые были использованы для обеспечения ДЭГ и хранения информации о голосовании, о списке избирателей, о действиях избирателей с бюллетенями», — написал в своем телеграм-канале Лобанов. Обсудили перспективы этого иска с Михаилом Лобановым в эфире Дождя. 

Фото на превью: Михаил Лобанов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде