«Людям было плохо, врачей к нам не пускали»: из-за чего в Мексике застряли 500 российских туристов

17 января, 12:58
5 797 0

Депортация из Мексики четырех граждан Армении привела к задержке рейса авиакомпании «Россия» с курорта Канкун в Москву. В результате 500 пассажиров застряли на курорте более чем на сутки.

Власти Мексики потребовали, чтобы этот рейс использовался для депортации армян. В итоге, авиакомпании пришлось ждать четырех новых пассажиров, затем самолет ожидал разрешения на вылет, которое мексиканские авиационные власти долго не предоставляли, а после этого у российского  экипажа закончилось рабочее время, в результате вылет перенесли. При этом получить разрешение на вылет авиакомпания сможет лишь после того, как у представителей авиационных властей Мексики начнется рабочий день, то есть не раньше 8 часов  вечера сегодня.

Одна из пассажиров застрявшего рейса рассказала, что они просидели в самолете больше восьми часов. Это время пилот каждые десять минут говорил, что самолет вот-вот вылетит, а беженцев то заводили, то выводили из салона. Спустя восемь часов пассажиров вывели из самолета и заставили сидеть на огороженной территории без какой-либо информации. После этого им обещали расселение по отелям, но кому-то пришлось самостоятельно искать и оплачивать ночлег.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю