Люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии

17 января, 12:10 Дарья Полыгаева
3 610 0

В Назрани сгорел офис правозащитной организации «Мемориал». Пожар начался в ночь на 17 января, никто не пострадал, но сгорели компьютеры, столы, стулья и бумага.

Глава местного отделения организации Тимур Акиев рассказал, что в его кабинете нашли расплавленную пластиковую бутылку, которая пахла керосином. На записи с камер наблюдения видны два человека в масках, которые залезают на крышу здания. Как пишет «Новая газета», в руках у неизвестных была канистра.  

Вот что рассказал Дождю Александр Черкасов, председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал»: «В третьем часу, в четвертом часу ночи это произошло. Это был поджог: через окно второго этажа поджигатели забрались внутрь. Выгорели несколько кабинетов. Оперативно сработали пожарные. Вот пока все, что я знаю об этом от своих коллег».  

Руководитель «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса с уголовным делом против руководителя чеченского отделения организации Оюба Титиева. В начале января в его машине нашли марихуану. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили.

Фото: «Мемориал»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера