Люди с высоко поднятыми портретами депутатов дошли до Сахарова. Наблюдения Юлии Таратуты

Здесь и сейчас
13 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Юлия Таратута с прямым включением от площади Сахарова.

Таратута: Люди дошли до проспекта Сахарова, их очень много, десятки тысяч, я вижу флаги Парнаса, людей с портретами. Портреты несут как не попадя, а поскольку депутаты нынешней Думы – люди малоузнаваемые, довольно сложно понять, против кого направлен  порыв, но картина вполне впечатляющая. На проспекте Сахарова пока площадь не заполнилась людьми, выстраивались все виды войск, которые существуют, видимо, в Москве. Мы видели живую цепь из солдат-срочников, которые потренировались и разошлись по переулкам. В переулках сосредоточены силы правопорядка, отряды внутренних войск. Там же расположены автозаки, весь проспект был перекрыт снегоуборочными машинами на случай рассечения толпы, как нам сказали знающие люди. Сейчас все спрятались по переулкам. Толпа прибывает, сейчас мы видим ее более разреженную часть, более плотное скопление людей впереди с портретами, растяжками. Люди очень разные, одеты очень тепло. Я видела пару с коляской, которая во избежание проблем все-таки свернула в переулок, поскольку народу очень много. Мы сидим в такой точке, в которой мы видим неузнаваемые лица депутатов, но пока не очень различаем известных людей, дошли они до нас или нет, сказать сложно. Портретов очень много, несмотря на споры, стоило ли брать портреты, стоит ли напарываться на возможные провокации и на манипуляции с портретами. Предполагалось, что кто-то их может бросить на землю, начать топтать, но такого не происходит. Люди несут портреты высоко над собой, ничего с ними не делают, они просто с немым укором смотрят на этих людей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.