Люди с автоматами пришли в фонд доктора Лизы по жалобе жильцов

Здесь и сейчас
22 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В благотворительный фонд «Справедливая помощь», который несколько лет занимается  поддержкой бездомных, пришли люди с автоматами. Это реакция на жалобу со стороны одного из жильцов дома, в котором располагается офис фонда. Евгения Воскобойникова выясняла подробности.
Как сообщила в своем блоге основатель фонда Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, о поступившей в адрес ее организации жалобе она узнала накануне утром. 

Сообщил ей об этом участковый. При этом ни удостоверения, ни имени он не называл. Полицейский сообщил о коллективной жалобе, которую якобы написали жильцы. Они недовольны тем, что каждый день в офис фонда, который находится в подвале дома №17 по Пятницкой улице, приходят люди сомнительной наружности. Как рассказала Глинка, ситуация с этим подвалом сейчас не совсем понятна: расторгается предыдущий договор аренды и заключается новый – бесплатной аренды на 10 лет. Вот только договор этот пока не подписан никем. Есть вероятность, что помещение, расположенное в двух шагах от станции метро «Новокузнецкая», приглянулось более платежеспособным арендаторам.

В итоге участковый, проведя в фонде несколько часов, дождался запрашиваемых документов, которые подтверждали законную деятельность фонда. Пресс-секретарь фонда заявила, что участковый был с другого участка.

Журкина:  Удивило, что пришел участковый не с нашего участка. Пришел участковый, у которого, как мы поняли, участок на Павелецком вокзале. Сказали, что есть жалоба на наш фонд и хотели бы проверить законность нахождения нас в этом подвале. Чтобы показали документы о том, какая деятельность у нас здесь ведется, чем мы занимаемся… Ну естественно, деятельность-то наша не очень нравится. Она не очень нравится жильцам, которые живут в этом доме. Мы сталкивались неоднократно, когда люди говорили, что будут жаловаться на то, что мы находимся здесь и к нам ходят всякие разные люди. 

Как рассказали сотрудники фонда, в этот же день в офис, помимо участкового, приходили три человека с автоматами и искали фонд, – но не знали точного адреса. В конце своего поста доктор Лиза написала, что, вероятно, продолжение этой истории еще последует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.