Люди несут цветы к аэропорту Казани, родные погибших разъехались по домам. Прямое включение с места катастрофы «Боинга»

Здесь и сейчас
18 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Татарстане 18 ноября – день траура. Накануне вечером в результате крушения «Боинга-737» авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани погибли все, кто находился на борту самолета: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв катастрофы – старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, руководитель республиканского управления ФСБ Александр Антонов и супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. Самолет направлялся из Москвы. Сам казанский аэропорт закрыт, спасательно-поисковые работы там завершены. Причины происшествия устанавливаются. Следственный комитет отрабатывает несколько версий – климатические условия, ошибка пилота, топливо. Также не исключают и теракт, однако это версия не является приоритетной. На прямой связи со студией с места катастрофы – корреспондент ДОЖДЯ Игорь Севрюгин.

Представитель Следственного комитета: В настоящее время планируется осмотр места происшествия. Очень тяжелые климатические условия. Работают специальные службы – МЧС, пожарные. После осмотра будут назначены соответствующие экспертизы, изъята соответствующая документация, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 «Крушение воздушного судна». Здесь причин много может быть – и климатические условия, и ошибка пилота. Поэтому все будет рассматриваться в совокупности.

- Теракт исключаете?

Представитель Следственного комитета: Будут рассматриваться все версии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.