«Люди на блокпостах вооружены везде». Тимур Олевский о том, как Славянск превращается в неприступную крепость

Здесь и сейчас
21 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Как сообщает специальный корреспондент «Дождя» в Украине Тимур Олевский, в 18:00 по Москве народный мэр Пономарев собирается выступить с заявлением и представить новые доказательства присутствия «Правого сектора» во время нападения вооруженных людей на блокпост под Славянском. 

Так же, Тимур Олевский сообщил, что у ополченцев есть свои пленные, судьба которых пока неясна. Среди них - журналистка и активистка Майдана Ирма Крат. Все пленные были сопровождены вечером 20 апреля в СБУ.

В Славянске много иностранных журналистов. Как уточняет корреспондент «Дождя», единственный человек, который обладает правом разрешить работать иностранным и российским журналистам в Славянске – это народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев решает, и даже иногда выписывает пропуска и разрешение на съемку.

Тимур Олевский также сообщил, что коллеге Сергея Лаврова из МИДа, когда тот пытался проехать в Славянск, на блокпосту угрожали пистолетом, «потому что местный руководитель блокпоста со стороны Донецка в Славянск посчитал, что он иностранный шпион». «Похожая ситуация произошла с миссией ОБСЕ 20 апреля, представители организации были вынуждены остановиться под дулами оружия. Люди на блокпостах вооружены везде».

Строительство баррикад вокруг Славянска продолжается, город, как выразился Тимур Олевский, превращается в «хорошо укрепленную крепость».

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.