Любовники, многомиллионные компенсации и политическое предательство. Как разводились друзья и коллеги Путина

Здесь и сейчас
7 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Песков подчеркнул, что в жизни главы государства нет другой женщины, и призвал посмотреть на рабочий график президента. Корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова расскажет о том, как появлялись другие женщины у глав других государств, несмотря на их загруженный график.

Николя Саркози развелся со своей женой Сесилией через пять месяцев после победы на президентских выборах в 2007 году. Их брак длился чуть больше десяти лет и распался бы, наверное, намного раньше, если бы не политические амбиции Саркози. За несколько лет до выборов, французская пресса с удовольствием, сообщала об интрижках, как самого Николя, так и Сесилии. Они даже какое-то время жили не вместе, но в 2006 году воссоединились, чтобы рука об руку пройти всю предвыборную кампанию. Супруги не разлучались все это время и выглядели, если не счастливой парой, то партнерами, которые понимают и ценят друг друга.

Но после того, как французы в 2007 году отдали свои голоса Саркози, притворяться дальше никто не хотел. Николя Саркози и Сесилия развелись и, меньше чем через полгода, снова вступили в брак. Саркози – с моделью и певицей Карлой Бруни, а Сесилия – со специалистом по PR – Ришаром Аттиасом.

Развод чуть было не разорил, если не друга, то доброго знакомого Владимира Путина, Сильвио Берлускони. Происходило все в 2010 году, в его бытность премьер министром Италии. Вероника Ларио была, к тому моменту, женой Берлускони целых 25 лет и точно не питала иллюзий по поводу супружеской верности политика.

Но сеньору Ларио явно угнетали все эти новости про вечеринки в стиле бунга-бунга и толпа молодых любовниц. «Я не могу быть вместе с человеком, который якшается с малолетками», – заявила Вероника Ларио и подала на развод. По решению суда, Сильвио Берлускони, который сейчас помолвлен с 27 летней моделью, выплачивает бывшей жене в качестве компенсации 200 тысяч евро ежедневно.

Еще больше не повезло бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Его вторая жена еще до официального развода ушла в оппозицию команданте. С журналисткой, радио и телеведущей Марисабел Родригес Оропесой, Чавес был в браке семь лет. Эта эффектная блондинка прекрасно подходила для его предвыборной кампании 1998 года. Они часто и с удовольствием позировали перед камерой со своей маленькой дочкой, Чавес изо всех сил старался выглядеть идеальным отцом семейства.

Но Марисабел достаточно быстро разочаровалась в политике, которую проводил муж. Она долго молчала, но после расставания высказала ему все: и за переписывание конституции, и за одурачивание народа и за хамство по отношению к королю Испании. Они расторгли брак из-за абсолютной несовместимости характеров. Сейчас Марисабел замужем за тренером по теннису.

А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал, что официальный развод ему ни к чему, хоть и не живет со своей супругой Галиной последние 19 лет. В 1994 году Лукашенко, став президентом, естественно, переехал в Минск, куда потом перевез и мать, и сыновей. А Галина Лукашенко так и осталась в маленькой деревушке Рыжковичи под Могилевом. Когда ее навещают журналисты, Галина рассказывает, что политика отняла у нее любимого Сашу, но она все равно им гордится и счастлива. А Александр Лукашенко, тем временем, везде возит с собой младшего сына Колю, который к деревенской Галине, конечно, никакого отношения не имеет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.