Любовь Соболь, кандидат на выборах в Мосгордуму: вообще-то партию Навального не зарегистрировали

Партии Алексея Навального всё-таки разрешили работать в Москве. Сегодня Минюст официально зарегистрировал столичное отделение Партии Прогресса. Теперь по всей стране у неё уже 13 легальных отделений. 

Рассказал об этом юрист Партии Прогресса Дмитрий Крайнев. Буквально через неделю партии выдадут все документы о регистрации. Затем их проверит налоговая служба. И партия сможет начать работать.

Зарегистрировать московское отделение Партии Прогресса не удавалось с февраля этого года. Юристы Навального получали отказы по самым разным поводам, подчас формальным. Сам Навальный говорил, что с регистрацией тянули, чтобы Партия Прогресса не смогла участвовать в выборах в Мосгордуму. Так в итоге и вышло – не участвует. Поскольку выборы были объявлены до того, как Партия Прогресса появилась (с юридической точки зрения).

Но активисты партии всё равно пойдут на московские выборы  как самовыдвиженцы. Среди них   например, Любовь Соболь, которая уже начала свою предвыборную программу и Николай Ляскин   он подал документы на выдвижение сегодня.

Обсудили эту тему с Любовью Соболь, юристом фонда борьбы с коррупцией, кандидатом на выборах депутатов Мосгордумы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера