Ляпис Трубецкой под дождем спел для сторонников Навального на проспекте Сахарова

Здесь и сейчас
6 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
6 сентября на проспекте Сахарова состоялся концерт в поддержку Алексея Навального. Егор Максимов следил за митингом‑концертом и рассказал, сколько людей пришло поддержать оппозиционного кандидата в мэры в прямом эфире.

Максимов: Я стою в самом конце толпы, которая собралась на концерте. В лучшие часы здесь было около 10 тысяч людей, сейчас, думаю, осталось больше 5. Этот концерт проходит с другой стороны проспекта Сахарова: мы привыкли, что обычно сцена на митингах смотрит на Чистые пруды, здесь она стоит в другом направлении, а там, где обычно, люди готовятся к празднованию Дня города. Прямо сейчас на сцене выступает Алексей Навальный, до этого транслировали короткие ролики с его речами. Он говорит финальную речь в последний день перед днем тишины. Помимо этого выступают разные группы.

Алексей Навальный: …когда я в поте борьбы с коррупцией занимаюсь своими расследованиями, я чувствую поддержку: абсолютно все, 100% людей, с которыми я общаюсь, говорят, молодец, мы против коррупции, но все эта деятельность незаметна, она проходит, ее не видит ни власть, никто. Когда я и мои коллеги пишем законопроекты…

Сегодня появилась информация в блогах о том, что якобы на митинг потрачено 18,5 миллионов рублей, в том числе какие-то немыслимые миллионы на гонорары артистов. Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, нам эту информацию опроверг и заявил, что группы выступают бесплатно. Одной из групп была группа «Несчастный случай» и Алексей Кортнев.

Дзядко: Егор, как реагируют сотрудники правоохранительных органов, много ли их там, в какой атмосфере проходит это главное последнее предвыборное мероприятие Навального?

Максимов: Очень мало сотрудников правоохранительных органов. Они замаскированы в дождевые плащи, их тяжело различить в темноте. Никаких инцидентов не было, никакой агрессии. Все очень мирно и спокойно. Надо отдать должное, что митинг организован достаточно хорошо.

Периодически на сцену выходят спикеры, среди них были Антон Носик и писатель Дмитрий Быков. Выступление Алексея Навального – кульминация митинга, после него будет группа «Ляпис Трубецкой». Было много разговоров, почему группа, политические взгляды которой с трудом совпадают с политической позицией Алексея Навального, здесь выступает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.